Sucedió en Francia en el partido entre el Lens y el Lille por la Ligue 1 de la primera división.

Momentos de tensión se vivieron este sábado en el partido entre Lens y Lille por la sexta fecha de la Ligue 1 cuando fanáticos del equipo local invadieron el campo de juego con el objetivo de ir en busca de los aficionados visitantes para entablar una pelea. Tras la intervención de los efectivos policiales, la batalla campal pudo ser contenida y no pasó a mayores, pero obligó a retrasar el inicio del segundo tiempo.

El denominado Derbi del Norte estaba 0-0 y los equipos ya se habían ido al descanso en el estadio Bollaert-Delelis cuando un grupo compuesto por cientos de ultras del conjunto local descendió de las gradas y se adentró en el campo de juego en dirección hacia el sector de una de las cabeceras en las que estaba ubicados los visitantes, que también estaban enardecidos y que llevaban unos minutos arrojando objetos hacia los aficionados rivales.

Ante tal descontrol, las fuerzas de seguridad actuaron con rapidez y lograron contener la avanzada de los del Lens. Fueron, sobre todo, los gases lacrimógenos los que disuadieron el ataque de los violentos.

De a poco la tranquilidad volvió al estadio y las acciones pudieron reanudarse, aunque con media hora de demora en el inicio del complemento. Hubo momentos en los que se temió por una posible suspensión del encuentro a raíz de la gravedad de lo que estaba ocurriendo sobre el césped, pero finalmente esto no fue necesario.

Una vez que la tensión disminuyó, el duelo se concluyó y los locales se quedaron con el triunfo por 1-0 ante los campeones vigentes de la Ligue 1. El único gol lo marcó el polaco Przemyslaw Frankowski en el minuto 73. Esta fue la primera victoria del elenco dirigido por Franck Haise ante su clásico rival desde 2007.