Gimnasia y Esgrima de Mendoza superó a Chacarita en el estadio Víctor Legrotaglie por el torneo de la Primera Nacional, el Lobo se metió en el podio en busca del ascenso.

El equipo dirigido por Luca Marcogiuseppe se para firme dentro de la zona de clasificación al reducido del torneo, con la vista puesta en los puestos del podio en el campeonato, frente a Chacarita buscó el partido y sobre el final festejó un triunfo de oro.

El local se ubica cuarto con 54 puntos, dentro de la zona de clasificación al Reducido en el tercer puesto que definirá el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Así quedó el Lobo en la tabla

Por el lado de Chacarita, venía de golear 4 a 1 a San Telmo, en San Martín, se ubica 16to. con 40 puntos y su objetivo es clasificar al Reducido.

A los 10 minutos del primer tiempo Ricardo Blanco tiro desde fuera del área de Gimnasia y clavó un golazo para la ventaja parcial de la visita en Mendoza.

A los 26 minutos de juego un centro ofensivo del Lobo interviene con la mano de Hoyos y el árbitro cobra penal para el local. Leandro Ciccolini marcó el empate desde los doce pasos.

A los 43 minutos del complemento Santiago Solari de cabeza logra convertir el tanto que le da triunfo al Lobo en el Legrotaglie.

Formaciones: Gimnasia vs. Chacarita

Gimnasia y Esgrima: Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello y Fernando Bersano; Leandro Ciccolini, Matías Villarreal, Oscar Garrido e Ignacio Morales; Santiago Solari y Germán Rivero. DT: Luca Marcogiuseppe.

Chacarita: Federico Losas; Alejandro Manchot, Tomás Berra, Abel Masuero e Ignacio Alvacete; Saúl Nelle, Luciano Perdomo, Ricardo Blanco y Enzo Hoyos; Facundo Parra e Ignacio Russo. DT: Marcelo Venturelli.

Estadio: Gimnasia y Esgrima.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.