Este miércoles 14 de septiembre el ídolo de Godoy Cruz cumpliría 32 años y todo el Tomba lo recuerda a su mejor estilo, Santiago Morro García dejó una huella imborrable en Mendoza que se aviva con el recuerdo de cada gol.

Una fecha especial tanto en Mendoza como en Uruguay se celebra este 14 de septiembre, Santiago Damián García cumpliría 32 años. El Charrua sigue latente en cada corazón Tombino que lo agiganta aún más con el paso del tiempo en un escenscia que será eterna.

El delantero que hizo historia en el Tomba, alcanzó su punto máximo de rendimiento en la Superliga 17-18, como el mejor artillero del certamen con 17 gritos. En ese torneo “el bodeguero” fue subcampeón, detrás de Boca Juniors.

La leyenda del Morro García sigue creciendo con su ausencia, su marca en el fútbol argentino será permanente en la historia local.

El nacido en Motevideo se metió en los más alto de la historia de Godoy Cruz y con 51 gritos es el máximo goleador de la historia del Expreso en primera división y el cuarto en la extensa historia del club de Mendoza.

Los goles del Morro García en Godoy Cruz

El partido frente a Tigre

Godoy Cruz logró empatar frente a Tigre en el estadio Malvinas Argentinas por la Liga Profesional, el Tomba rescató un punto importante como local en Mendoza.

El equipo dirigido por la dupla técnica de Orsi-Gómez tiene ventaja en la zona descenso y va camino a la permanencia en primera división, luego de la derrota frente a Central Córdoba, ante Tigre se quedó con un punto y volvió a sumar.

El Expreso se ubica cuarto en la tabla con 32 puntos, a tres puntos del puntero Atlético Tucumán, tras el empate perdió la chance de quedar como puntero transitorio en el torneo.

La dupla Favio Orsi- Sergio Gómez no ha confirmado el equipo, pero podrían haber dos modificaciones con respecto al equipo que perdió ante Central Córdoba en Santiago del Estero. En el mediocampo Tomás Castro Ponce jugaría por Gonzalo Abrego y Tadeo Allende iría por Valentín Burgoa.

Mientras que Tigre, dirigido por el ex técnico de Godoy Cruz, Diego Martínez, viene de igualar 1 a 1 ante Huracán, en el Monumental de Victoria. El Matador se ubica 15° con 23 puntos.

A los 12 minutos del primer tiempo Blas Armoa convirtió la ventaja de Tigre frente al Tomba en Mendoza.

Tras el tanto de la visita Godoy Cruz salió en busca del empate en el Malvinas Argentinas, Nelson Acevedo tuvo una de las más claras para el local que no pudo convertir.

También Martín Ojeda tuvo lo que era el empate del Expreso que se fue desviado en su ingreso al área del Matador.

A los 31 minutos del complemento llegó el empate del Tomba con un zurdazo de Pier Barrio luego de dos goles anulados para el local.