Independiente Rivadavia le ganó a Gimnasia en La Plata y la Lepra consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional.

El equipo dirigido por Rodolfo De Paoli se quedó con un triunfo importante para el arranque del torneo en La Plata y se vuelve a Mendoza con su primer triunfo en la máxima categoría.

A los 24 del primer tiempo Alex Arce marcó el primero del Azul de cabeza tras un tiro de esquina para ponerse en ventaja como visitante.

A los 39 minutos del primer tiempo la Lepra estiró su ventaja con un golazo de Juan Manuel Vazquez desde media distancia.

A los 20 minutos del segundo tiempo la Lepra liquida el partido con un gol de Mauricio Asenjo.

El camino de Independiente Rivadavia

Independiente Rivadavia comienza un nuevo camino en la primera división del fútbol argentino tras quedarse con la Primera Nacional del año 2023.

A la espera del regreso del fútbol y con la llegada de Rodolfo De Paoli, el Azul comienza a prepararse para el debut en el campeonato a fines del mes de enero.

Además, Independiente ya conoce su camino en esta Copa de la Liga Profesional en cada uno de los catorce partidos correspondientes a la primera instancia de la competencia.

La Lepra campeón de la Primera Nacional

Ante una multitud en el estadio Mario Alberto Kempes en la Provincia de Córdoba, Independiente Rivadavia le ganó 2 a 0 a Almirante Brown y se consagró campeón de la Primera Nacional asegurando el ascenso a primera división.

Con goles de Braian Sánchez y Victorio Ramis, el equipo del ex entrenador Alfredo Berti obtuvo el ascenso tras una gran temporada dejando al fútbol de Mendoza en lo más alto.