El Cruzado ganó y está en la final por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

Lee más: Video: así fue el tiroteo en el banderazo de Independiente Rivadavia

En la primera parte, el Cruzado comenzó siendo más insistente, con tenencia del balón logró tener el verdadero protagonismo del partido. Sin embargo, no pudo aprovechar las chances que generó. A los 15, se fue expulsado Cañete en el visitante por un codazo sobre un jugador del local y eso dejó al visitante con uno menos.

Sin embargo, Maipú no pudo lastimar en el marcador al equipo de Chaco pese al hombre de más. El primer tiempo finalizó en el mejor momento del Cruzado ya que siguió insistiendo y tuvo un remate de Veliez que terminó en las manos del arquero.

En la segunda parte, el árbitro del partido expulsó a Zargazazu y a Berlos para la visita en lo que fue un polémico arbitraje y hasta papelonezco por parte del colegiado Monzón.

Con 8 en cancha, Maipú aprovechó y dentro del área Cabrera derribó a Veliez y Corulo convirtió de penal el 1-0 para el Cruzado. Ya en el final del partido, Daher le reventó el arco para el 2-0 y clasificarse de manera histórica a la final del Federal A.