Argentina le ganó 5 a 1 a Chile y se quedó con la Copa PanamericanaLos Leones se quedaron con la copa en tierras chilenas.

Mirá también: Los Leonaes golearon a Chile en la Copa Panamericana

El seleccionado masculino de hockey sobre césped, Los Leones le ganaron a Chile en la final y se consagraron campeonas panamericanas.

El equipo argentino se clasificó al Mundial de Indea que se va a jugar en el 2023 y cerró el torneo con el máximo objetivo, el título.

La primera parte del partido fue muy pareja entre ambas selecciones. Ninguno de los países pudo doblegar a su rival y el primer tiempo terminó 0 a 0.

Argentina llegó al gol en el tercer cuarto, tras una gran jugada colectiva, Tarazona marcó el 1 a 0 de los Leones ante Chile en la final.

Minutos después llegó el segundo, Argentina aprovechó el gran nivel tras el primer gol y Maico Casella marcó el 2 a 0 para el conjunto argentino.

Sobre el final del tercer cuarto Chile llegó al descuento tras un corner corto, Felipe Renz marcó un golazo para poner en partido al conjunto chileno.

Argentina llegó al tercero gracias al gol de Leandro Tolini que aprovechó un corner corto para acercar a Los Leones al título.

Martín Ferreiro liquidó el partido para Argentina que goleó a Chile en su propio país para quedarse con la Copa Panamericana 2022.

Argentina conquistó en tres oportunidades la Copa Panamericana: London, Canadá, 2004; Brampton, Canadá, 2013 y Lancaster, Estados Unidos, 2017.

Mirá también: Un jugador del Manchester United fue denunciado por violencia de género

Los festejos del campeón

Además, obtuvo la medalla de bronce en dos ocasiones; La Habana, Cuba, 2000 y Santiago, Chile, 2009.

Ahora, se suma Chile 2022 para el equipo argentino que festejará y luego comenzará la preparación para la Copa del Mundo donde seguramente serán protagonistas.