El arquero del Manchester City y un blooper que le costó un gol a su equipo en la derrota ante Liverpool en la FA Cup de Inglaterra.

El Manchester City con Pep Guardiola y el Liverpool de Jürgen Klopp jugaron otro partidazo, pero la victoria terminó siendo para los Reds por 3 a 2.

El culpable de esto no fue un jugador del equipo ganador, sino del arquero yanqui Zack Steffen, que cometión un error impropio de un profesional y le sirvió en bandeja el gol a Sadio Mané.

El video del gol

El arquero norteamericano, que actuó en lugar del titular brasileño Éderson, demoró demasiado frente a la presión del delantero senegalés que corrió hasta su posición y no dudó en tirarse al piso para barrerlo, bloquear su pase y salir a festejar al minuto 17 e instantes después de la apertura del tanteador.

Fue el francés Ibrahima Konaté el que había anotado anteriormente, de cabeza, al minuto 9. El defensor saltó más alto que nadie en el área rival, a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Andrew Robertson desde el vértice izquierdo y dejó sin chances al guardameta rival.

Mané, intratable, le bajó el telón al primer tiempo con una definición excelente tras una enorme jugada colectiva ofensiva del cuadro de Jürgen Klopp.

En el complemento la historia fue muy distinta: Jack Grealish acortó la brecha en el arranque y puso en partido a los de Pep, que se volcaron al ataque para conseguir otra respuesta.

Pero recién sobre la hora, por medio de una enorme jugada del argelino Riyad Mahrez (había ingresado instantes antes por el brasileño Gabriel Jesús), fue Bernardo Silva el que anotó el 2-3 en Wembley.

Envalentonados por la posibilidad de extender la serie de semis con un tanto más, el City fue con la lanza en la mano por un empate agónico que no se registró pese a algunos embates por pelota parada y rebotes dentro de un área del Liverpool superpoblada.

De esta forma, los Ciudadanos ya no podrán alcanzar en la tabla histórica a los Reds con 7 trofeos de FA Cup.

Van por el triplete

En tanto, los de Klopp aspiran a quedarse con un trofeo que se les niega desde el año 2006 y que los puede subir al podio histórico con un total de 8 (al igual que Chelsea y Tottenham), detrás de la línea de Arsenal (14) y Manchester United (12).

Fuente: Infobae