El Deportivo Maipú perdió en su visita a Belgrano con un insólito gol cobrado a favor del Pirata en Córdoba por la Primera Nacional.

El Deportivo Maipú perdió 1 a 0 ante Belgrano de Córdoba por una nueva jornada de la Primera Nacional del fútbol argentino.

A los 26 minutos del segundo tiempo, el delantero Maximiliano Comba empujó la pelota luego de una serie de disparos a la valla maipucina, para desatar los festejos del conjunto de Alberdi.

La gran polémica es que en la jugada del gol del delantero del Pirata acomoda la pelota con la mano.

El gol y la polémica

Belgrano (1): Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Santiago Longo; Fabián Bordagaray, Bruno Zapelli, Guillermo Pereira y Diego García; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Deportivo Maipú (0): Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Fernando Cosciuc y Luciano Herrera; Fausto Montero, Leonel Pierce y Nicolás Del Priore; Matías González, Damián De Hoyos y Santiago González. DT: Juan Manuel Sara.

El partido ante Riestra

El DT Juan Manuel Sara hizo cuatro modificaciones: Felipe Coronel jugó por Santiago Moyano, Luciano Herrera por el lesionado Guillermo Ferracutti.

Leonel Pierce fue expulsado ante Güemes y en su lugar ingresó Nicolás Del Priore y Bruno Nasta volvió al equipo titular por Luciano Ortega.

Deportivo Riestra, dirigido por Cristian Fabbiani, viene motivado por tres triunfos en hilera y está invicto desde la llegada del Ogro. El Malevo viene de ganarle 3 a 0 a Nueva Chicago e intentará extender su racha ganadora.

El encuentro comenzó a favor de la visita en la Fortaleza de Maipú, en los primeros minutos Riestra llegó a la ventaja tras un fallo en la defensa de Maipú que le permitió generar peligro para llegar al primer tanto.

A los 2 minutos de juego y tras un falta en la última línea defensiva del Botellero, Rodrigo Insúa convirtió un golazo de tiro libre para el primero de la visita.

A los 17 minutos de juego una pelota larga para Lázaro Romero que gana en distancia sobre la defensa de Maipú logra convertir el segundo de Riestra para el 2 a 0.

A los 25 minutos del primer tiempo Cosciuc llega al área de Riestra en una jugada ofensiva y descuenta para el local.

A los 36 minutos tras un tiro de esquina a favor de Maipú, una mano en la defensa del visitante es sentenciada penal tras unos minutos de tensión en la Fortaleza y Damián De Hoyos lo cambia por gol para el empate en el marcador.

Formaciones: Maipú vs Riestra

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Felipe Coronel, Lucas Faggioli, Fernando Cosciuc y Luciano Herrera; Fausto Montero, Marcelo Eggel, Santiago González y Nicolás Del Priore, Damián De Hoyos y Bruno Nasta DT: Juan Manuel Sara.

Deportivo Riestra: Matías Vega; Gustavo Benítez, Lucas Chaparro, Jonathan Javier Goya y Jeison Murillo; Fermín Antonini, Rodrigo Insúa, Lazaro Romero y Alberto Martínez; Jonathan Goitia, Gustavo Fernández. DT: Cristian Fabbiani.