Una encuesta realizada en las redes sociales dio a conocer al club de Mendoza con mayor masa societaria de cada institución en la competencia de Primera NacionalMaipú está por encima de Gimnasia e Independiente Rivadavia.

La provincia de Mendoza se mantiene vigente en el torneo de la segunda categoría del fútbol argentino, Gimnasia, Maipú e Independiente Rivadavia están dentro de la zona de clasificación al reducido y sueñan con el ascenso a primera en esta actual temporada.

Una encuesta realizada por el perfil no oficial de Primera Nacional encargado de datos e información sobre la categoría reunió la cantidad de socios que tiene cada club de la segunda categoría del fútbol argentino, entre ellos Deportivo Maipú, Gimnasia e Independiente Rivadavia figuran en el listado.

En primer lugar por parte de los equipos representantes de la provincia de Mendoza figura el Deportivo Maipú con un total de 1.590 asociados a la institución de Calle Balcarce. El Cruzado llegó a la categoría tras el ascenso en 2020 y pisa fuerte en un gran proyecto institucional.

Apenas por debajo del Botellero figura Gimnasia y Esgrima de Mendoza con un total de 1.378 socios del club Blanquinegro y en el puesto 28 de 37 equipos en el torneo Nacional.

El único club del cual no se dio a conocer la masa societaria fue de Independiente Rivadavia, el perfil estadístico aclaró que no obtuvo datos sobre la Lepra al consultar su actualidad.

Los que equipos con más socios en la Primera Nacional

En el podio del torneo lo dejan primero a Belgrano de Córdoba con un total de 50.000 socios, en segundo lugar Instituto con 30.000 y Ferro en el tercer lugar con una cantidad de 16.500 aportadores.

Así están los mendocinos en la Primera Nacional

Deportivo Maipú superó a Temperley en el estadio Omar Sperdutti por el torneo de la Primera Nacional, el Cruzado dio vuelta el resultado y se mete en zona del reducido por el ascenso.

El equipo dirigido por Juan Manuel Sara tiene como objetivo entrar en la zona de clasificación del torneo de cara a la definición de la Primera Nacional, frente a Temperley en la Fortaleza obtuvo ese triunfo que lo invita a pelear por todo en el torneo.

Independiente Rivadavia superó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en el estadio Bautista Gargantini por la Primera Nacional, la Lepra consiguió un triunfo importante de cara a la definición del torneo.

El equipo dirigido por Gabriel Gómez tiene en la mira entrar en la zona de clasificación al reducido del torneo para pelear por el ascenso a primera, frente al Lobo Jujeño volvió al triunfo y sigue prendido en la zona de clasificación.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza igualó a San Martín en Tucumán por el torneo de la Primera Nacional, el Lobo se llevó un punto valioso como visitante.

Lo mejor del partido acá:

El equipo dirigido por Luca Marcogiuseppe tiene en la mira entrar en la zona de clasificación a las instancias finales por el ascenso a primera, frente al Santo en Tucumán realizó buen trabajo y obtuvo un punto importante frente a un rival directo.

Los mendocinos llevan 14 partidos sin perder (ganó 6 y empató 8), y se ubica dentro de la zona de clasificación al Reducido que definirá el segundo ascenso a la Liga Profesional. Hace nueve encuentros que no le marcan goles.