Argentina le ganó 4 a 2 a Chile y se quedó con la Copa PanamericanaLas Leonas se quedaron con la copa en tierras chilenas.

Mirá también: Argentina le ganó 2 a 1 a Bolivia en la Copa América

El seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, le ganaron a Chile en la final y se consagraron campeonas panamericanas.

El equipo argentino se clasificó al Mundial de España y Países Bajos que se va a jugar en el mes de julio y cerró el torneo con el máximo objetivo, el título.

Los goles del equipo dirigido por Fernando Ferrara fueron marcados por María José Granatto, Agustina Albertario y Agustina Gorzelany que le dieron la copa a Las Leonas.

Sobre el cierre del primer cuarto y luego de una jugada de corner corto, Majo Granatto aprovechó el rebote para marcar el primero para Argentina en el partido.

En el segundo cuarto Chile llegó al empate aprovechando un corner corto que quedó en manos de Denise Losada que con un potente remate marcó la igualdad en el partido.

En el tercer cuarto Las Leonas golpearon de nuevo. Un error en la salida de Chile le permitió a la Argentina atacar y Agustina Albertario puso el 2 a 1.

Chile llegó al empate en el comienzo del último cuarto, tras una gran jugada colectiva, Manuela Urroz definió y dejó sin chances a Belén Succi.

Minutos después Argentina volvió a la ventaja, Agustina Gorzelany marcó el 3 a 2 para Las Leonas en Chile.

Minutos después Argentina liquidó el partido, otro corner corto muy bien ejecutado y María José Granatto liquido el partido para que Las Leonas sumen una estrella más.

Los títulos de Argentina

Argentina ganó las seis ediciones que disputó de la Copa Panamericana: Kingston, Jamaica, 2001; Bridgetown, Barbados, 2004; Hamilton, Bermudas, 2009; Mendoza 2013 y Lancaster, Estados Unidos, 2017.

Ahora, se suma Chile 2022 para el equipo argentino que festejará y luego comenzará la preparación para la Copa del Mundo donde seguramente serán protagonistas.