El la final del Mundial de Clubes, el Chelsea de Inglaterra le ganó 2 a 1 al Palmeiras de Brasil y de consagró campeón en Abu Dhabi.

Mirá también: La fiesta de los hinchas de Godoy Cruz bajo la lluvia

Chelsea le ganó al Palmeiras 2 a 1 y es el nuevo campeón del Mundial de Clubes de la FIFA. El último campeón de la Champions League vuelve a pisar fuerte en el fútbol mundial.

Tras una gran actuacion del Palmerias y con el VAR como protagonista, el equipo de Inglaterra festejó en el alargue y se quedó con la copa.

El delantero belga Romelu Lukaku abrió el marcador con un remate impecable de cabeza tras un centro enviado por Hudson-Odoi desde la banda izquierda.

No obstante, el cuadro brasileño no se dejó caer y consiguió una importunidad inmejorable para empatar.

Thiago Silva saltó a disputar el balón con Rony en en el corazón del área y golpeó el balón con la mano, lo que fue advertido por el VAR y chequeado por el árbitro Christopher Beath antes de sancionar penal.

Raphael Veiga se hizo cargo de la ejecución y firmó el 1-1 en el minuto 63.

A los 10 minutos del segundo tiempo extra el Chelsea llegó a la ventaja, el árbitro a instancias del VAR sancionó penal tras una polémica mano de Luan.

Poco le importó a Kai Havertz que desde los doce pasos definió cruzado para poner el 2 a 1  y darle el campeonato al equipo inglés que juega en la Premier League.