La Liga Mendocina de Fútbol confirmó el partido entre el Deportivo Maipú y Gutiérrez por la Copa Mendoza, el clásico tendrá cambio de día y horario para ir al Malvinas Argentinas.

El Deportivo Maipú y Gutiérrez Sport Club ya tienen fecha, hora y estadio para jugar por los octavos de final de la Copa Mendoza 2022 organizada por la Liga Mendocina de Fútbol.

El partido se va a jugar el sábado 1 de octubre desde las 20 horas en el estadio Malvinas Argentinas en una nueva edición del clásico.

Así sigue la Copa Mendoza

Se acerca el mes de octubre y comienzan las novedades a la continuidad de la Copa Mendoza 2022. Tres partidos de octavos de final se van a jugar en el estadio Malvinas Argentinas.

En esta tercera etapa que se viene en la Copa estarán incluidos Godoy Cruz, Gimnasia, Independiente Rivadavia y Deportivo Maipú en lo será la definición de los octavos de final del torneo.

El certamen provincial estaría programado para el mes de octubre de 2022 y así los equipos tienen la posibilidad de competir en la copa fuera de competencia oficial y con la disposición de los equipos iniciales.

Se jugaron los partidos correspondientes a una nueva jornada de la edición 2022 y el campeonato ya conoce a los equipos clasificados a los octavos de final.

Maipú ganó y se ilusiona con entrar en la Copa Argentina

Deportivo Maipú superó a Nueva Chicago en el estadio Omar Sperdutti por la Primera Nacional, el Cruzado quedó muy cerca de entrar en la Copa Argentina 2023.

El equipo dirigido por Juan Manuel Sara tiene nulas chances de ingresar en los clasificados al reducido del torneo tras una buena temporada, sin embargo el Botellero quiere cerrar de gran manera su participación y frente a Nueva Chicago obtuvo un triunfo que lo acerca a la Copa Argentina 2023.

Para el Cruzado su objetivo es clasificar a la Copa Argentina, y participarán del certamen los equipos ubicados hasta el 15° lugar. Maipú se ubica 18° con 42 puntos, a 4 del Deportivo Morón el último conjunto que estaría clasificando a la Copa Argentina.

Por el lado de Nueva Chicago, está en el puesto 34 con 29 puntos y su objetivo es permanecer en la categoría. Hace 16 partidos que no conoce la victoria. El conjunto de Mataderos viene de quedar libre y en su última presentación perdió de local por 3 a 2 ante Almagro, el rival que viene de vencer al Deportivo Maipú.

A los 45 minutos del primer tiempo Álvaro Veliez anotó el único gol del partido en Calle Vergara.

Formaciones: Deportivo Maipú vs Nueva Chicago

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Felipe Coronel y Guillermo Ferracuti; Marcelo Eggel, Leonel Pierce y Luciano Herrera; Álvaro Veliez, Damián De Hoyos y Santiago González. DT: Juan Manuel Sara.

Nueva Chicago: César Taborda; Matías Sosa, Enzo Lettieri, David Achucarro, Rodrigo Ayala; Leonel Álvarez, Leonardo López, Gonzalo Aguirre y Brian Guerra; Nicolás Miracco y Paul Charpentier. DT: Fernando Ruiz.

Estadio: Deportivo Maipú.

Árbitro: Diego Ceballos.