Gimnasia y Esgrima de Mendoza superó a Estudiantes de Río Cuarto en el estadio Víctor Legrotaglie por la Primera Nacional, el Lobo volvió al triunfo en Mendoza.

Lo mejor del partido del Lobo

Por el compromiso correspondiente al torneo de la Primera Nacional, el Lobo se recuperó en casa frente al Celeste de Río Cuarto tras la derrota frente a Deportivo Madryn.

Los dirigidos por Luca Marcogiuseppe salieron con dos cambios con respecto al equipo que perdió en Madryn. En el arco, Tomás Giménez reemplazó al lesionado Sebastián Giovini. En la defensa Joaquín Varela en el lugar de Franco Meritello, quien acumuló su quinta amarilla.

Con el comienzo del encuentro el local se impuso claramente frente al Celeste, el Lobo género peligro constante con la presencia de varios hombres en el área de Estudiantes, por momentos el rival complicó al Mensana desde la salida rápida.

A los 31 minutos de juego la superioridad numérica de Gimnasia abre el juego hacía la derecha para que Joaquín Varela convierta la ventaja en el Legrotaglie.

Con el complemento en marcha, rápidamente el Lobo salió a extender la ventaja en el marcador para comenzar a definir el encuentro en el parque.

A los 4 minutos del segundo tiempo, una gran combinación por la derecha deja a Solari libre en el medio del área para empujar y así marcar el 2 a 0 a favor.

El conjunto Blanquinegro obtuvo un triunfo importante como local y sigue tras los puestos de clasificación al reducido en el torneo de la segunda categoría del fútbol argentino, en la próxima fecha visitará a Alvarado el domingo 29 de mayo.

Formaciones: Gimnasia vs Estudiantes

Gimnasia y Esgrima: Tomás Giménez; Ismael Cortez, Diego Mondino, Joaquín Varela y Oscar Garrido; Ulises Ortegoza, Matías Villarreal, Alessandro Riep, Santiago Solari y Leandro Ciccolini; Matías Nouet. DT: Luca Marcogiuseppe.

Estudiantes de Río Cuarto: Joaquín Bigo; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbrigguen y Luis Abraham; Joaquín León, Francisco Romero, Marcos Hermann, Nicolás Talpone; Renzo Reynaga y Javier Ferreyra. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: PT: 31′ Varela (G).

Estadio: Gimnasia y Esgrima.

Árbitro: Mario Ejarque