Gimnasia y Esgrima de Mendoza goleó a Villa Dálmine en la ciudad de Campana y se recuperó como visitante en la novena fecha del torneo de la Primera Nacional.

El equipo del Parque San Martín viene de perder ante Belgrano por la mínima diferencia en el estadio Víctor Legrotaglie, donde resignó el invicto con Luca Marcogiuseppe como DT. Desde que asumió el DT había conseguido una victoria y tres empates consecutivos.

El entrenador Mensana hizo dos cambios con respecto al equipo que perdió ante Belgrano. En el mediocampo ingresará Mariano Barbieri por Brian Andrada y en la delantera Matías Nouet jugará en el lugar de Mariano Galeano.

Villa Dálmine viene de obtener la primera victoria del año. Lo hizo como visitante y con goleada por 4 a 0 ante San Telmo en la Isla Maciel. Los tres puntos le permitieron salir de la zona de descenso al Violeta, que ha sumado siete puntos e iría con el mismo equipo que derrotó al Candombero.

A los 14 minutos del primer tiempo Matías Nouet, con un cabezazo preciso a la salida de un córner estampó el 1-0 para el elenco mensana.

A los 22 minutos hubo un error compartido por Sebastián Giovini y Franco Meritello, Lautaro Díaz robó la pelota y se la dio a Zárate para que pusiera el 1-1.

A los 27 minutos nuevamente Matías Nouet marca para el visitante y pone al Lobo en ventaja en Campana.

Con el complemento en marcha el Lobo no tardó en estirar la ventaja y con el tanto de Ulises Ortigoza a los 3 minutos de juego para que Gimnasia este 1 a 3 arriba.

A los 34 minutos Nicolás Romano puso el 4 a 1 a favor del Lobo. Cerca del final a los 43 minutos del complemento Mario Galeano sentenció la goleada desde el punto penal por 5 a 1.

Formaciones: Villa Dálmine vs Gimnasia

Villa Dálmine: Germán Montoya; Valentín Albano, Facundo Gómez, Gabriel Pusula y Diego Martínez; Laureano Tello, Braian Camisassa, Nicolás Bertochi y Ezequiel D’Angelo; Lautaro Díaz y Juan Pablo Zárate. DT: Carlos Pereyra.

Gimnasia y Esgrima: Sebastián Giovini; Ismael Cortez, Diego Mondino, Franco Meritello e Iván Gauna; Leandro Ciccolini, Ulises Ortegoza, Matías Villarreal y Mariano Barbieri; Matías Nouet y Santiago Solari. DT. Luca Marcogiuseppe.

Goles: PT 14′ y 27′ Nouet (G) y 22′ Zárate (D). ST 3′ Ortegoza (G) ST 34′ Romano (G), ST 43′ Galeano (G).

Expulsado: PT 3′ Tello (D), por doble amonestación.