El gran arquero surgido de Gimnasia y Esgrima y Esgrima de Mendoza dejará al equipo tras una enorme campaña personal y junto al Lobo en la Primera Nacional, Tomás Giménez dará el siguiente paso para jugar en el exterior.

El conejo transitó una temporada excepcional con la camiseta de Gimnasia en la última temporada, gran parte de lo conseguido por el Lobo para llegar hasta la semifinal de reducido estuvo en las manos del joven arquero.

En la Primera Nacional de este 2022 el arquero registró 24 goles recibidos en 40 partidos jugados. Estuvo 857 minutos sin recibir un gol con tan solo 23 años.

Luca Marcogiussepe dejó de ser el DT de Gimnasia

Luca Marcogiuseppe dejó su cargo como director técnico de Gimnasia y Esgrima de Mendoza tras su gran campaña con el Lobo en la Primera Nacional.

El Tano se despide del Mensana tras una temporada excepcional en la categoría donde llevó a Gimnasia a pelear por todo en la Primera Nacional, Luca tomó su decisión y no seguirá al mando del equipo mendocino.

En un mensaje el DT agradeció todo lo vivido desde su llegada a Gimnasia y expresó que cerrará el ciclo para tener la posibilidad de volver en algún momento, además destacó: «Reconozco este proceso como extraordinariamente exitoso por encima de cualquier medalla o resultado deportivo».

Gimnasia se despidió del ascenso

Gimnasia y Esgrima de Mendoza igualó sin goles ante Estudiantes de Caseros y se despidió de la Primera Nacional en semifinales luego de un gran año.

El Lobo no pudo dar vuelta el 1 a 0 en el resultado de ida y se quedó en la puerta del pase a la final. El Pincha hizo lo suyo en Mendoza y va a jugar en la final por el ascenso a Primera División.

El enojo de Diego Mondino

Los incidentes

Luego del gol de Estudiantes de Caseros se registraron incidentes entre los hinchas de Gimnasia que estaban en la platea, eso desató el enojo de Diego Mondino en el final.

Un grupo de personas atacó a periodistas del Pincha que tuvieron que refugiarse dentro de las cabinas de prensa tras una lluvia de botellas.

Luego de un par de minutos, el árbitro del partido suspendió el encuentro sobre el final ya que no estaban dadas las garantías para terminar en óptimas condiciones.

Se terminó un gran año para el Lobo que ilusionó a sus hinchas y puso al fútbol mendocino en lo más alto de la categoría.

Así llegaron los equipos

El equipo del Parque terminó cuarto en el torneo con 64 puntos. En octavos de final empató 1 a 1 ante Deportivo Morón y le ganó el clásico 1 a 0 a Independiente Rivadavia, en cuartos de final. A ambos partidos los jugó en el estadio Víctor Legrotaglie, y ahora buscará llegar a la final.

Mientras que el Pincha está de racha en el Reducido, le ganó 3 a 0 a Chaco For Ever, en Caseros, venció 1 a 0 a Estudiantes, en Río Cuarto y viene de derrotar al Lobo en el partido de ida en su estadio.