Godoy Cruz cayó frente al Calamar en el estadio de Vicente López por la primera fecha de la Liga Profesional de fútbol, el Tomba arrancó el torneo con las manos vacías

El equipo dirigido por la dupla de Favio Orsi y Sergio Gómez tendrá su primera prueba en el torneo de la máxima categoría del fútbol con la mirada puesta en la permanencia en primera división, frente a Platense el Tomba buscará sumar de a tres.

El Tomba sostuvo el equipo que jugó la Copa de la Liga Profesional para enfrentar a Platense. El once inicial será parecido al que terminó jugando el último torneo y ael que le ganó 2 a 0 ante Tristán Suárez por la Copa Argentina.

Para enfrentar al Calamar no estuvieron el arquero Juan Espínola (afectado a la selección paraguay), Nelson Acevedo y Ezequiel Bullaude, estos dos últimos tienen acumuladas cinco tarjetas amarillas

Godoy Cruz llegó al primero gracias al gol de Gonzalo Abrego que definió entre las piernas del arquero para poner el 1 a 0.

En el final del primer tiempo llegó el empate de Platense tras una insólita falta de Franco Negri que cometió penal y Bergessio marcó el empate en Vicente López.

Cerca del final del segundo tiempo Mauro Vigliano fue llamado por el VAR por una mano en el área y sentenció penal a favor del Calamar. Mauro Zarate selló la victoria del local en Vicente López.

Godoy Cruz no pudo frente a Platense en Vicente López en su primera final con el objetivo de la permanencia en la mira y se vuelve a Mendoza con las manos vacías. En el próximo encuentro recibirá a Racing en el Malvinas Argentinas.

Formaciones: Platense vs Godoy Cruz

Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Haibrany Ruiz Díaz, Gastón Suso, Juan Infante; Iván Gómez, Carlos Villalba; Ignacio Schor, Héctor Canteros, Nicolás Delgadillo; Gonzalo Bergessio. DT: Omar De Felippe.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Néstor Breintenbruch, Guillermo Ortiz, Leonel González y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Martín Ojeda, Matías Ramírez y Tadeo Allende; Salomón Rodríguez. DT: Fabio Orsi-Sergio Gómez.

Estadio: Platense.

Árbitro: Mauro Vigliano