Godoy Cruz le ganó a Defensa y Justicia y los resultados del martes ayudaron de gran manera al Tomba en la Liga Profesional. La tabla del descenso está que arde y todo puede pasar.

Godoy Cruz cerró la fecha con otra alegría luego del gran triunfo ante Defensa y Justicia en la Liga Profesional del fútbol argentino.

Los demás resultados de la fecha beneficiaron de gran manera al Tomba que se prendió mano a mano con varios equipos para poder salir de la zona roja.

De esta manera Godoy Cruz quedó a tiro de salir de la zona del descenso en la previa de un partido más que importante ante Atlético Tucumán.

El homenaje de Salomón Rodríguez

Godoy Cruz le ganó 2 a 1 a Defensa y Justicia de la mano de Salomón Rodríguez que volvió a marcar para darle la victoria al Tomba en el Malvinas Argentinas.

En medio del festejo, el delantero uruguayo festejó su gol con una dedicatoria muy especial, para Santiago “Morro” García.

Con el gol ante el Halcón de Varela, Salomón Rodríguez llegó a tres gritos en el campeonato y así se trepó a la tabla de goleadores de la Liga Profesional.

El Tomba continúa su pelea por la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino y frente al Halcón logró sumar pensando en la tabla de los promedios, está victoria frente a Defensa  le dio un respiro para sacarlo de la zona roja.

El equipo dirigido por la dupla Favio Orsi – Sergio Gómez salió con dos cambios con respecto al equipo que arrancó jugando ante el Canalla: En la defensa fue titular Franco Negri en lugar de Andrés Meli y también volvió Tadeo Allende por Guillermo Ortiz.

La última vez que Godoy Cruz enfrentó a Defensa y Justicia se quedó con un valioso triunfo por 2-1 en Florencio Varela con goles de Sebastián Lomónaco y Martín Ojeda. Este encuentro se jugó el 25 de julio de 2021 y correspondió a la 2ª fecha del torneo de la Liga Profesional.

Lo mejor del partido

Con el partido en marcha el Halcón logró pegar primero y se puso en ventaja tras un gran remate de Francisco Pizzini desde fuera del área del Tomba a los 14 minutos de juego.

A los 22 minutos de juego el Tomba reaccionó y tras un córner de Martín Ojeda que conectó con Guillermo Ortiz para poner el 1 a 1 en el Malvinas Argentinas.

A los 35 minutos el Expreso logró ponerse arriba frente a Halcón con un gran cabezazo de Salomón Rodriguez.

Formaciones: Godoy Cruz vs Defensa y Justicia

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Elías López, Gianluca Ferrari, Pier Barrios y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo y Martín Ojeda; Tadeo Allende, Ezequiel Bullaude y Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi- Sergio Gómez.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Nazareno Colombo, Tomás Cardona y Alexis Soto; Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez; Franciso Pizzini, Walter Bou, Carlos Rotondi; Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Andrés Gariano.