Recordamos el gran triunfo del Atlético Club San Martín ante River Plate en el Malvinas Argentinas. Aquel día en un vibrante partido que terminó 4 a 3, el León rugió fuerte ante el Millonario y dejó los tres puntos en Mendoza.

El domingo 17 de diciembre de 1978 es un día recordado por los hinchas del Atlético Club San Martín, el día que el León le ganó 4-3 a River Plate, le sacó el invicto y pudo festejar en el Malvinas.

Además, ese gran equipo de River contaba con 5 flamantes campeones del mundo. Ubaldo Fillol, Daniel Passarella, Oscar Ortíz, Norberto Alonso y Leopoldo Luque. Sin dudas, una victoria que queda guardada en los recuerdos de los hinchas Chacareros.

River se puso en ventaja con gol de Leopoldo Jacinto Luque. Media hora después, San Martín igualó el partido, gracias al gol de Hugo Olmos.

Una lluvia de goles en los últimos 20 minutos desató un final apasionante. El final parecía que iba a quedar igualado 3 a 3 hasta que Olmos desbordó y le dejó el gol servido a Barroso para que el León pueda rugir en Buenos Aires.

El triunfo de San Martín terminó con polémica

A los 44 minutos del complemento, Olmos se escapó con la pelota y se fue solo para liquidar el partido, cuando intenta eludir a Fillol este le tira un puntapié al jugador Chacarero y por último recurso el arbitro del partido le mostró la tarjeta roja.

Sin embargo, Fillol se retiró sin protesta alguna hasta que un fotógrafo se acercó al arquero para tomar un foto y el uno de River reaccionó. Ubaldo Fillol increpó y golpeó al fotógrafo y desató un escándalo en el Malvinas Argentinas.

Poco le importó esto a San Martín que ganó y obtuvo un triunfazo ante River que siempre recordará.